Как ухаживать за дверьми?

Как ухаживать за дверьми ?

Дверь является важным дополнением к любой комнате, добавляя последний штрих и создавая ясный барьер между одной комнатой и другой. Белые двери могут выглядеть сногсшибательно, но они будут показывать грязь легче, чем более темные, и важно, чтобы вы держали их в чистоте, чтобы они сохраняли свой яркий вид.

1.Как очистить деревянные двери

Деревянные внутренние двери требуют особой осторожности по сравнению с дверями uPVC или отдельными дверями с алюминиевыми рамами. Вам нужно будет выбрать правильное решение для очистки, основанное на том, окрашивается ли дверь, лакируется, окрашивается масляной краской или окрашивается латексной краской.

Разбавленный раствор мягкого мыла и воды для посуды подходит для очистки большинства поверхностей. Начните с пыли, чтобы удалить как можно больше свободного мусора и грязи. Затем проверьте очищающее решение на области двери, которая не видна хорошо, чтобы убедиться, что раствор не будет реагировать с отделкой.

Положите какую-нибудь газету под дверь, чтобы поймать капли, как только вы начнете чистку.

Если решение кажется безопасным для использования, вы можете стереть дверь. Используйте распылительную бутылку для нанесения очищающего раствора, затем вытирайте его губкой или шваброй перед тем, как высушить дверь бумажным полотенцем.

Если дверь окрашена или лакирована, то, как только она высохнет, вы можете отполировать ее или использовать подходящий воск, чтобы придать ей красивое, насыщенное свечение.

Не забудьте также очистить раму и подоконник, а также закрепить стеклянные панели, если у них есть дверь. Уделите особое внимание тому, где панели соответствуют раме, поскольку это области, где пыль имеет тенденцию накапливаться. Возможно, вы захотите использовать хлопчатобумажную чашку или Q-tip для удаления пыли из этих областей.

Если есть упрямые пятна грязи, вы можете очистить их дистиллированным уксусом. У этого есть сильный запах, но он уйдет со временем, а уксус – дешевое и эффективное решение для чистки. Не используйте сильные моющие средства на окрашенных дверях, потому что они могут повредить краску. 

2.Удаление царапин и царапин

Если у лакированной или окрашенной двери есть царапины или царапины, тогда вы можете избавиться от них с соответствующим оттенком полировки мебели или воска. Иногда, полировка окрашенных дверей также удаляет мягкие царапины, но это не всегда так. Если царапины или царапины очень глубокие, вам может понадобиться перекрасить этот патч. Песок вокруг него, чтобы дать ровную отделку, и аккуратное восстановление, осторожно, с небольшой кистью. Убедитесь, что используемая вами краска является точным совпадением. Вы можете протестировать новую краску в ненавязчивой области, чтобы убедиться, что она хорошо соответствует, и что вы не получаете четких «краев», где старая краска соответствует новой краске.

Как очистить дверное остекление

Это редкая порода людей, которая пользуется очисткой стекла. Если вы не знаете «маленькие трюки», то вы можете обнаружить, что ваши окна в конечном итоге путаются с полосками и пятнами, с которыми трудно справиться. Эти советы помогут вам получить отличные результаты.

1 – Использовать дистиллированную воду

Если у вас есть твердая вода, то смешивание раствора для чистки с помощью него может оставить вас с неприглядными отметками на вашем стекле из минералов в воде. Дистиллированная вода недорого купить и идеально подходит для разбавления вашего раствора для чистки, оставляя вас чистыми, без штрихов.

2 – Экономьте деньги, используя уксус вместо детергента

Вместо того, чтобы использовать очиститель для стекла или мыло, используйте раствор одной части воды на одну часть уксуса. Он дает отличные результаты даже в окнах, которые немного грязны, и это придаст вам ровную поверхность, легко снимая большую грязь с поверхности стекла. Уксус действительно имеет сильный запах, но он будет рассеиваться довольно быстро, если вы откроете свои окна и двери во время чистки.

3 – Используйте газету вместо бумажных полотенец

Используйте газету, чтобы вытереть свою стеклянную поверхность чистой, вместо использования бумажных полотенец. Проблема с бумажными полотенцами заключается в том, что они имеют тенденцию оставлять следы ворса. Скребки, ткани из микрофибры и газета – все гораздо лучшие варианты, чем бумажные полотенца (и менее расточительные).

 4 – Опорожните стекло с замком

После того, как вы закончите мыть стекло в двери, очистите их чистой замшей или тканью из микроволокна – или любой другой формой безворсовой, неабразивной ткани. Это даст вам приятный чистый, искрящийся конец.

Регулярно чистите стеклянные двери и окна. Это займет всего несколько минут, чтобы стереть стеклянную поверхность, если она относительно чистая. Вытирание больших количеств грязи занимает гораздо больше времени, и получение окон, искрящихся чистым, может занять более одного прохода. Как обычно, мало и часто это лучший способ.

Как очистить матовые стеклянные двери

Матовое стекло много лет пользуется популярностью в ресторанах и офисах, и теперь оно становится обычным явлением в современных домах. Матовое стекло добавляет конфиденциальность, и они также могут задавать тон и атмосферу комнаты, уменьшая блики и смягчая свет, который проходит через них.

Вы можете купить матовое стекло с рядом различных текстур и уровней прозрачности. Некоторые просто «смягчают» проходящий свет, другие гораздо более непрозрачны. Само стекло довольно легко позаботиться, и его можно просто стереть.

Для повседневной уборки мышь, простое мыловое решение и какая-то газета сделают работу даже на матовом стекле. Если вам нужно удалить металлические марки или тяжелые пятна, тогда вы должны использовать абразивную губку и очиститель для стекла на основе аммиака. Когда вы обработали пятно и аккуратно прочистили стекло, протрите его тканью без ворса, чтобы довести стекло до чистой поверхности.

4 Comments

  1. Cras id nulla at metus congue auctor. Suspendisse auctor dictum orci quis interdum. Nullam et eleifend metus. Integer in est orci. Duis hendrerit ex metus, vel tempor sem aliquet nec. Donec ornare hend rerit bibendum.
    • Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *